Los vinos> S de Saó

S de Saó

Mezcla de garnacha negra y cariñena

Una mezcla de uvas de viñas más jóvenes y/o de cubas que no han encontrado el favor en la composición de Terram. Un Priorat rústico que puede beberse joven, pero que mejorará durante unos años más. Sin filtrar.

Aromas

Grosella negra

Humus

Arándano

Hoja de especificaciones

Variedades

55% Garnacha, 45% Cariñena

DOQ (denominación de origen)

Priorat, Municipio de Gratallops

Composición

Alcool 15°, Acidité volatile 0,49 g/l, Soufre 20 mg/l

Cosecha

2016

Envejecimiento

En tanques de acero inoxidable por parcela. La mezcla puede incluir vinos destinados a Terram pero no aceptados.

Producción

8'000 botellas (en 2016, produjimos 15'000 botellas)

Vendimia

A mano, a primera hora de la mañana, en cajas de 9 kg. Las uvas se llevan inmediatamente a la bodega, donde se despalillan y clasifican manualmente. Por gravedad, el vino desciende a los depósitos de acero inoxidable para su fermentación.

Vinificación

Levaduras autóctonas. No se interviene más que en el bateo y el remontado hasta el final de la fermentación. Tras el prensado, los mostos permanecen en depósitos de acero inoxidable hasta su fermentación maloláctica.

Suelo

Pizarra triturada. Algunas parcelas están aterrizadas sobre empalizadas, otras están en forma de copa en la ladera. Los viñedos están situados entre 250 y 400 metros sobre el nivel del mar.

Pida su botella

Estamos disponibles por teléfono o correo electrónico para sus pedidos. Como pequeña empresa, valoramos más las interacciones cara a cara que las transacciones informáticas.

info@saodelcoster.ch