Baya
Los vinos> Planassos
Nacido en el cráter de Planassos, donde las temperaturas en julio son infernales, este vino tiene el temperamento de sus orígenes: potente y solar. Su color casi carmesí nos hace pensar que se trata de un gran vino, su nariz, su entrada en boca y sobre todo su longitud en boca nos tranquilizan rápidamente.
Baya
Grosella negra
Regaliz
Variedades
100% cariñena, viñas viejas
DOQ (denominación de origen)
Priorat, Municipio de Gratallops
Composición
Alcohol 15°, Acidez volatile 0,6 g/l, azufre 24 mg/l
Cosecha
2015
Envejecimiento
18 meses en barricas de roble francés de 225 litros de 2 vinos. Esta barrica ha sido elegida especialmente para este vino.
Producción
450 botellas de 0,75 l
Vendimia
Esta es la primera parcela de la finca que se cosecha. A mano, a primera hora de la mañana, en cajas de 9 kg. Las uvas se llevan inmediatamente a la bodega, donde se clasifican grano a grano.
Vinificación
Los granos enteros se maceran previamente en frío durante dos días. La fermentación y la maceración se realizarán a una temperatura no superior a 28 grados. Utilizamos levaduras autóctonas. El mosto permanece en depósitos de acero inoxidable de 500 litros hasta la fermentación maloláctica y luego pasa a barricas seleccionadas.
Suelo
Ladera de pizarra orientada al sur.
Estamos disponibles por teléfono o correo electrónico para sus pedidos. Como pequeña empresa, valoramos más las interacciones cara a cara que las transacciones informáticas.