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La Pujada

Viñas centenarias de cariñena

Con el Pujada 2014, Saó del Coster quedó entre los tres finalistas a mejor vino español por la guía Penin. Antes de eso, el 2009 recibió 94 puntos de Parker. Es difícil imaginar que se puedan producir vinos de este tipo en este pedregal vertical donde sólo deben crecer cardos e hinojos silvestres. Cada primavera, el milagro se produce. Las vides que se dan por muertas en otoño vuelven a emerger con brotes, un pie de igualdad ante esta naturaleza hostil y las condiciones climáticas extremas.

Aromas

Grosella negra

Arándano

Tabaco

Hoja de especificaciones

Variedades

100% cariñena, viñas viejas

DOQ (denominación de origen)

Priorat, Municipio de La Vilella Baixa

Composición

Alcohol 14,5°, Acidez volátil 0,6 g/l, Azufre 26 mg/l

Cosecha

2015

Envejecimiento

18 meses en barricas de roble francés de 225 litros de 2 vinos. Esta barrica ha sido elegida especialmente para este vino.

Producción

850 botellas de 0,75 l

Vendimia

Esta es la última parcela de la finca que se cosecha. A mano, a primera hora de la mañana, en cajas de 9 kg. Las uvas se llevan inmediatamente a la bodega, donde se clasifican grano a grano.

Vinificación

Los granos enteros se maceran previamente en frío durante dos días. La fermentación y la maceración se realizarán a una temperatura no superior a 28 grados. Utilizamos levaduras autóctonas. El mosto permanece en depósitos de acero inoxidable de 500 litros hasta la fermentación maloláctica y luego pasa a barricas seleccionadas.

Suelo

Pendiente empinada de licorella triturada rica en hierro y mica, pero muy pobre en materia orgánica.

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